Кемеровчанин засудил «Билайн» за сломанный телефон

В Кузбассе судят «чёрных риелторов»

Они завладели квартирой пожилой женщины.

В Кемеровской области судят мошенников, незаконно завладевших квартирой пожилой женщины. Для этого им пришлось опередить других «чёрных риелторов».

Согласно данным МВД Кузбасса, к хищению квартиры причастен 54-летний мужчина, уже находящийся под следствием за совершение ряда квартирных мошенничеств.

«По выявленному преступлению было возбуждено новое уголовное дело. В ходе следствия установлено, что фигурант знал о смерти пожилой женщины и о том, что у нее нет наследников на квартиру и денежные средства, имеющиеся на банковских счетах умершей. Он вступил в преступный сговор со своей знакомой, сменившей для этого свои анкетные данные, согласно которым она стала наследницей умершей новокузнечанки.

Обвиняемый изготовил для соучастницы поддельные документы. С их помощью женщина вступила в наследство, что позволило подельникам похитить более 150 000 рублей со счетов горожанки, а также получить право собственности на квартиру. Впоследствии они продали жилплощадь. Сумма ущерба составила более 1 000 000 рублей», — сообщает МВД.

Женщина пошла на сделку со следствием, её дело рассматривается в суде. При этом во время следствия по делу сообщников осудили за предыдущие преступления: женщине дали 3 года условно, мужчине — 7,5 лет лишения свободы.

Текст: Алексей Семёнов.
Фото: Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp