В Кузбассе супермаркет известной торговой сети получил штраф за нарушения при продаже выпечки

ООО «Камелот-А» предстоит выплатить 100 тысяч рублей.

Кузбассовец пожаловался в Роспотребнадзор на супермаркет «Ярче», который располагается на улице Горького в Ленинске-Кузнецком. Сотрудники ведомства проверили торговый объект и нашли там различные нарушения. Об этом говорится в материалах дела, с которыми ознакомился корреспондент Сибдепо.

Например, зона выпечки не была изолирована сплошными стенами от торговой зоны, там отсутствовала раковина для мытья рук с подводкой горячей и холодной воды, а также резервный источник горячей воды. При этом свежую выпечку «Сочень с творогом» хранили без информации об условиях хранения и сроке годности.

«Административный орган указывает, что вследствие выявленных правонарушений ООО «Камелот-А» неопределённый круг потребителей подвергается опасности, существует угроза жизни и здоровью людей», – говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Кемеровской области.

Отмечается, что в ходе проверки в магазине не нашли продукции с истёкшим сроком годности, а отобранный для проведения экспертизы товар по микробиологическим показателям соответствовал требованиям. На него были документы, подтверждающие его происхождение, качество и безопасность.

Представитель ООО «Камелот-А», которое развивает сеть супермаркетов «Ярче», в судебном заседании сообщил, что информация о сроке годности изготовленной продукции в предприятии торговли имеется, находится у кассира и предъявляется по требованию покупателей. При этом резервный источник горячей воды в магазине уже установили.

Рассмотрев материалы дела, суд выяснил, что ООО не были своевременно предприняты все зависящие от него меры по соблюдению требований законодательства. Компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 100 тысяч рублей. Решение ещё может быть обжаловано в Седьмой арбитражный апелляционный суд.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем