В Кузбассе супермаркеты «Мария-Ра» оштрафовали на 200 тысяч за продажу просрочки

Также в магазинах торговой сети специалисты нашли другие нарушения.

В Прокопьевске в супермаркетах «Мария-Ра» сотрудники Роспотребнадзора нашли многочисленные нарушения. Специалисты провели плановую проверку в трёх торговых объектах, которые развивает барнаульское ООО «Розница К-1». Речь идёт о магазинах на Обручева, 3, Ленина, 30 и Союзной, 74.

Согласно материалам дела, опубликованным на сайте Арбитражного суда Кемеровской области, в супермаркете на Обручева, 3 на витрине обнаружили 3 кг перца с «нарушением целостности кожуры и признаками порчи и гнили». Также там продавали творог и пирожное, которые не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям – содержали колиформы (бактерии группы кишечной палочки (БГКП), – прим Сибдепо). Кроме того, здесь же установили факт хранения и реализации вина без соблюдения условий хранения, указанных изготовителем. На складе, где была алкогольная продукция разных производителей, зафиксировали температуру в +22,6°С при норме в +20°С.

В торговом объекте на Ленина сотрудники ведомства нашли просроченный сыр, а в супермаркете на Союзной – сливочное масло с истёкшим сроком годности. Там же продавали замороженный торт, в котором тоже были колиформы. Об этом стало известно по результатам лабораторных исследований и испытаний.

При этом в одном из этих магазинов у администратора отсутствовала санитарная книжка.

В итоге ООО «Розница К-1» привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 200 тысяч рублей. Компания хотела обжаловать такое наказание, однако суд оставил его без изменения.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем