В Кузбассе супружеская пара привязывала сына к батарее и избивала ремнём, их будут судить

Жителям Промышленновского района предъявили обвинение по статье «Истязание».

В Кузбассе перед судом предстанут 28-летний мужчина и 29-летняя женщина, которых обвиняют в истязании подростка. Известно, что женщина является родной матерью потерпевшего, а мужчина — его отчимом.

«По версии следствия, в семье обвиняемых с июня 2017 года начались конфликты. Подросток стал уходить гулять на улицу без разрешения родителей, возвращаясь поздним вечером. Родители не могли повлиять на его поведение, по дому он не помогал, никого не слушал», — сообщили Сибдепо в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

После этого родители подростка решили проучить его иным способом – они начали бить его ремнём и привязывать к батарее за ногу. Родственница семьи случайно узнала, что мужчина и женщина жестоко обращаются с подростком, и обратилась за помощью в правоохранительные органы. Инспекторы по делам несовершеннолетних забрали юношу из семьи и поместили в социальное учреждение. В отношении родителей сейчас решается вопрос о лишении их родительских прав.

«В ходе предварительного следствия проведена судебно-медицинская экспертиза потерпевшему, по результатам которой у него обнаружены ссадины в левой височной области и на шее, а также кровоподтёк на правой голени. Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что каким-либо психическим расстройством подросток не страдает», — пояснили в ведомстве.

Также специалисты не выявили у потерпевшего признаков повышенной склонности к фантазированию. Позднее выяснилось, что оба родителя подроста были судимы за кражу и сейчас нигде не работают.

Уголовное дело в отношении задержанных уже передано в суд вместе с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем