В Кузбассе священник окропил водой цеха электрокомпании

Корреспондент Сибдепо попытался выяснить, зачем организация пригласила священнослужителя.

Необычные кадры появились в местном новокузнецком паблике. Горожанин снял на видео процесс освящения ООО «ЭлектроТехСервис». Причины, по которым служитель церкви прибыл на предприятие, не сообщаются. Однако автор публикации предположил, что причиной стало тяжелое финансовое положение организации и кризис.

По словам публикатора, в настоящий момент многие работники с предприятия уволились, как и сам сотрудник, который снимал данное видео.

«Видео, возможно, полностью даст представление о нынешней ситуации в организации ООО «ЭлектроТехСервис». Очень большое предприятие с огромными производственными возможностями и карьерным ростом, так это было», — написал автор.

Слова горожанина подтверждают и другие работники.

«Хорошее предприятие было. На производственной практике там находился. И коллектив дружный, и зарплатой не обижали», — рассказал Александр К.

По словам новокузнечанина, в последние 14 месяцев ситуация ухудшилась после смены руководства.

«Огромное количество специалистов разбежались и разбегаются до сих пор. Священника, для какой цели вызывали, не уточняется. Сотрудник после выхода видео уволен (по собственному желанию)», — сообщает автор поста.

Как сообщили корреспонденту Сибдепо в пресс-службе кузбасской митрополии, вызов священника может осуществить, как частное лицо, так и любое предприятие. О личных мотивах во время освятительной процессии служителю церкви не сообщают.

«Руководители предприятия решили пригласить священника, чтобы совершить молебен и окропить производственные площади святой водой. Ничего необычного в этом нет. Есть традиция освящения жилищ, транспорта, организаций. О том, что побудило руководителей предприятия пригласить священника, митрополии неизвестно», — рассказал Вячеслав Ланской.

В ООО «ЭлектроТехСервис» редакции Сибдепо сообщили, что мотивами вызова священника стали религиозные побуждения руководства, которые никак не связаны с кризисом или тяжелым положением в организации. Наоборот, служитель церкви был приглашён по причине развития предприятия и запуска в производство новой продукции.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Черное и Белое
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем