В Кузбассе сын должника пытался поджечь судебных приставов

Житель области не хотел, чтобы приставы забрали кафе, принадлежащее его отцу.

Житель Кузбасса пытался поджечь судебных приставов. Об этом сообщили в пресс-службе областного УФССП.

Отец мужчины задолжал физлицу около 600 тысяч рублей. В апреле 2016 года сотрудники отдела судебных приставов по Промышленновскому району возбудили в отношении него исполнительное производство.

Должник, являющийся собственником кафе в селе Журавлево, не сумел вернуть деньги к февралю 2018 года и поэтому приставы арестовали имущество, которое находилось в помещении общепита и оставили его на ответственное хранение должнику. К июню 2018 гола долг по-прежнему был не погашен.

«06.06.2018 года судебные приставы вошли в кафе и сообщили продавцу о предстоящих исполнительных действиях. Продавец позвонил хозяину, но сам предприниматель не приехал, приехал его сын с компанией приятелей. Местный житель подбежал к дверям с канистрой и начал обливать пол и стены керосином. Позже крикнул своему товарищу: «Брось мне зажигалку», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Приставы вызвали полицейских. Арестованное имущество изъяли для последующей реализации. В отношении сына должника составили протокол по ст. 17.8 КоАП РФ («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов»).

По информации ведомства, должнику надо выплатить ещё 349 тысяч рублей.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pxhere.com/

Комментарии

Рекомендуем