В Кузбассе томич получил три года колонии строгого режима за угон трактора

41-летний мужчина угнал МТЗ-82 стоимостью более 700 тысяч рублей и продал за 200 тысяч рублей.

В Новокузнецке Центральный районный суд вынес обвинительный приговор 41-летнему жителю Томска, которого обвиняли в угоне трактора МТЗ-82. По данным следствия, фигурант уголовного дела обманул тракториста, работавшего на спецтехнике. Злоумышленник попросил рабочего оценить техническое состояние экскаватора в другом городе, который якобы планировал купить, и отправил его в Киселёвск по несуществующему адресу, после чего воспользовался ситуацией.

«Технику, оставленную машинистом вместе с документами на стоянке в Новокузнецке, он перегнал в Красноярский край, где продал за 200 000 рублей. Похищенный трактор сотрудники полиции изъяли и вернули законному владельцу», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ходе расследования уголовного дела вина обвиняемого была полностью доказана. Известно, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Суд назначил ему наказание в виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Осужденного арестовали прямо в зале суда.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем