В Кузбассе топ-менеджерам стали меньше платить

Зато производственникам стали предлагать зарплаты существенно больше. 

Служба исследований рекрутинговой компании Headhunter анализировала средние зарплатные предложения в Кемеровской области по профессиональным сферам за 2014 год. Согласно полученным данным, лидеровали те же сферы, что и в прошлом году «Высший менеджмент» и «Добыча сырья». Однако и в той, и другой сфере размер среднего предложения уменьшился на 10 тысяч рулей.

А один самых заметных скачков стоимости среднего вознаграждения в этом году наблюдался в сфере «Производство»: с 40 000 до 48 750 рублей. Кроме этого, в «Туризме» и «Маркетинге» рост составил 5 000 рублей.

«Рынок труда достаточно подвижен, — комментирует ситуацию Елана Таращук, руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири. – Где-то сумма среднего вознаграждения становится больше, где-то – меньше. Но это еще связано и с увеличением — уменьшением числа вакансий. Так, если предложений становится больше, то и сумма может уменьшиться благодаря возросшему числу предложений. Что касается Кемеровской области, то за год рост числа предложений составил 52%».

Елана Таращук также отмечает, что среднее вознаграждение по Кемеровской области осталось на уровне 2013 года — 27 500 рублей.
Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем