×
В Шерегеше потерялся сноубордист

«Новый Шерегеш»: в Кузбассе изменят курорт до неузнаваемости

Строительство курирует Минстрой России.

В Кузбассе будут реализовывать  масштабный проект —  «Новый Шерегеш». Предварительно, в эту субботу, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев посетил объекты на курорте, которые строятся по программе СЭР и проконтролировал ход работ. Всё объекты будут возведены за счёт инвесторов к 2024 году.

Комплексный туристический проект «Новый Шерегеш» — это всесезонный гостиничный и горнолыжный комплекс, который расположен в центре города-курорта, рядом с основными горнолыжными трассами.

Отмечается, что строительство всех объектов ведётся с учётом субсидирования. С 2021 года Минстрой России курирует федеральный проект «Развитие туристической инфраструктуры» в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

«На прошлой неделе реализацию комплексного туристического проекта «Новый Шерегеш» обсудили на совещании в Минстрое России. В рамках нацпроекта по туризму на федеральные средства в Таштагольском районе построят две автомобильные дороги, сети водоснабжения, водоотведения и электроснабжения», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.

Строительство будет поэтапным, а введение в эксплуатацию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры будет возможно после завершения всех этапов строительства. Сейчас заключены договора с подрядчиками, начались проектно-изыскательные работы, масштабное строительство начнется уже в следующем году.

В текущем сезоне уже заметны изменения. Так, в секторе Б время катания увеличилось до 22:00 часов вечера, а для удобства туристов открылось первое багажное отделение терминала в Шерегеше, он будет находиться прямо на горе. В связи с этим любителям зимнего спорта, которые прилетают в Шерегеш через Новокузнецк, больше не нужно стоять в очереди, чтобы получить своё горнолыжное снаряжение и везти его в зону курорта самостоятельно. Кроме того, уже запущены социально-важные объекты, подготовленные к этому сезону и открыто движение по одной из автомобильных дорог, ведущей в Шерегеш.

Развитие инфраструктуры в курортной зоне Шерегеша продолжится, в рамках меры поддержки от Минстроя России также предусматривается возможность создания инвестиционных проектов и разработки мастер-планов развития туристских территорий посредством предоставления бюджетных инвестиций АО «Корпорация Туризм.РФ».

Напомним, открытие сезона проходило в минувшие выходные, за три дня Шерегеш успели посетить 11 тысяч туристов. В ходе мероприятия для всех гостей была организована развлекательная программа, это спуск-парад в честь открытия сезона.

В нём участвовали инструкторы горного туризма, в рамках церемонии открытия также состоялись лыжные соревнования сноубордистов. В секторе Б впервые в Кузбассе состоялся этап чемпионата по игре в снежки среди студенческих команд, а в воскресенье для детей была организована анимационная программа и обучение лыжному спорту с профессиональными тренерами.

Текст: Роза Ройзман.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp