В Кузбассе тоже будут бороться с бедностью

Данная задача соответствуют реализации социальной политики России.

В администрации Кемеровской области состоялась итоговая коллегия департамента социальной защиты населения региона. Результаты проделанной работы в 2018 году озвучила начальник областного департамента социальной защиты населения Елена Воронина.

По ее словам, в Кузбассе своевременно предоставляются все меры социальной поддержки, которые предусмотрены федеральным законодательством. Всего в 2018 году поддержку получили более 700 тыс. человек. Всего на эти цели за год выделили из областного и федерального бюджета более 13, 5 млрд рублей.

На итоговой коллегии администрации заместитель губернатора Елена Малышева акцентировала внимание на основных направлениях реализации социальной политики РФ на период 2019-2021 годы. По её словам- это борьба с бедностью и реализация майских Указов Президента РФ и национальных проектов.

«Кемеровская область подключилась к ряду национальных проектов, в том числе в сфере социального обслуживания населения. Поэтому на службу ложится особая ответственность и большая нагрузка. Уверена, что обмениваясь опытом, мы справимся со всеми поставленными задачами», — цитирует Елену Малышеву пресс-служба областной администрации.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем