В Кузбассе трагически погибла 15-летняя девочка

Ребёнка без сознания увидел на улице прохожий.

В Кемеровской области сотрудники СК проводят доследственную проверку по факту смерти девочки-подростка из Мариинска, сообщила пресс-служба областного Следственного управления СК РФ.

Сообщение о гибели ребёнка поступило следователям ночью, около 04.30, как рассказали Сибдепо в пресс-службе областного СУ СК, потерявшую сознание девочку заметил на улице один из жителей города.

«Мужчина просто проезжал мимо, увидел, что ей плохо, она лежит на асфальте, остановился, вызвал скорую помощь. Медики констатировали смерть девочки, вызвали правоохранителей. По предварительным данным, девочка вдыхала газ из баллона и задохнулась, следователям предстоит выяснить, что ребёнок делал ночью на улице, была ли она одна», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

По предварительной информации, ранее девочка на профилактическом учете не состояла, воспитывалась матерью.

Как отметили в СК, в Кузбассе это уже вторая смерть подростка из-за вдыхания газа из баллончика за последние две недели. Несколько дней назад по этой же причине в Кемерове погиб 17-летний парень: подросток отдыхал с друзьями, вдохнул газ из баллончика, ему стало плохо и компания обратилась за помощью к медику образовательного учреждения, вызвали скорую помощь. Но, несмотря на усилия, спасти юношу не удалось.

«Сотрудники следственного управления обращаются  к жителям области с просьбой обратить внимание, как их дети проводят время в летние каникулы и напомнить им правила безопасности. На территории области уже зарегистрировано несколько несчастных случаев, где потерпевшими стали несовершеннолетние и малолетние дети», — отметили в СК.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем