В Кузбассе тренер по боксу скончался после драки в баре

Инцидент произошёл в Ленинске-Кузнецком.

В Ленинске-Кузнецком скончался 25-летний тренер по боксу одного из городских фитнес-клубов. Молодой человек получил тяжёлые травмы во время драки в баре.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области сообщали, что в конце сентября погибший стал участником драки в одном из баров, молодого человека доставили в больницу с черепно-мозговой травмой, переломом височной кости черепа и ушибом головного мозга. Сотрудники полиции задержали подозреваемого 32-летнего местного жителя. По его словам, он стал очевидцем ссоры между парнем и девушкой, и решил заступиться за даму. Он вывел 25-летнего мужчину на улицу и спровоцировал драку, в ходе которой сбил оппонента с ног и несколько раз ударил его головой об асфальт.

Тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

В группе «ЧП Ленинск-Кузнецкий 112» сообщили, что вечером 2 октября пострадавший молодой человек скончался в больнице. Накануне он пришёл в сознание, однако организм не выдержал.

«В ближайшее время материалы уголовного дела будут переданы в Следственный комитет, будет проведена проверка. В связи со смертью потерпевшего уголовное дело будет переквалифицировано с ч.1 ст. 111 на ч.4. ст. 111», — рассказали Сибдепо в областном Следкоме.

Сейчас друзья погибшего организовали сбор средств на организацию похорон: церемония прощания пройдёт в Ленинске-Кузнецком, а похоронят молодого человека на родине в Киргизии.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем