В Кузбассе три города в марте были заполнены определенными выбросами

В каждом городе свои загрязнители.

В Кузбассе Кемерово, Новокузнецк и Прокопьевск в марте были заполнены вредными веществами. Максимальное количество выбросов выявлено в Новокузнецке, меньшее количество в Кемерове и на последнем месте Прокопьевск. Данные об исследованиях за месяц опубликовал ЦГМС Кузбасса. При этом в каждом городе свои основные загрязнители.

В Кемерове повышенный уровень загрязнения воздуха взвешенными веществами зарегистрирован в Кировском 2,8ПДК и Центральном 1,4ПДК районах города. Оксид углерода 1,2ПДК, диоксид азота 1,0ПДК, фенолом1,1ПДК зарегистрирован в Центральном районе города.

В Новокузнецке специалисты выявили сероводород в Кузнецком 3,4ПДК, Центральном 2,0ПДК и Куйбышевском 1,5ПДК районах города. Также загрязнения взвешенными веществами зафиксированы в Кузнецком 1,0ПДК  районе города, в Центральном 1,5ПДК и в Кузнецком 1,5ПДК районах города. Фтористый водород был обнаружен в Новокузнецке во всех районах города в количестве 1,4-2,4ПДК, за исключением Куйбышевского.

В Прокопьевске уровень загрязнения воздуха взвешенными веществами зарегистрирован в Рудничном районе и составляет 2,0 ПДК.

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp