В Кузбассе трёхлетний мальчик выпал из открытого окна

Семья ребёнка в этот момент была дома.

Сотрудники полиции в Новокузнецке проводят проверку и устанавливают обстоятельства падения из окна трёхлетнего мальчика, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В полицию поступило сообщение от диспетчера скорой медицинской помощи о том, что из окна третьего этажа многоквартирного жилого дома по улице Петракова упал трёхлетний ребенок. Мальчик с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где хирурги срочно сделали ему операцию. Сейчас состояние ребёнка оценивается удовлетворительно.

«Полицейские выяснили, что мальчик проживает в квартире вместе с матерью, отцом и двумя старшими братьями. Семья на профилактическом учете не состоит и характеризуется положительно. Мама ребенка пояснила, что находилась дома с детьми. Окно на кухне открыл старший из братьев. Женщина в этот момент была в соседней комнате и поспешила закрыть створку, но в этот момент услышала крик: из окна выпал ее младший сын», — сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Напомним, с начала года это уже не первый случай выпадения ребёнка из окна. Совсем недавно Сибдепо сообщал о маленьком мальчике, который выпрыгнул из окна второго этажа после того, как его с сестрой оставила без присмотра родная бабушка. За несколько дней этого из окна первого этажа частного жилого дома в Новокузнецке выпала годовалая девочка.

Полицейские отмечают, что открытое для проветривания окно может стать причиной несчастного случая, причём москитная сетка никак не защищает от трагедии.

«Ребенку достаточно всего нескольких секунд, чтобы открыть окно, а москитная сетка не способна защитить от падения, поэтому не приучайте детей смотреть на происходящее за окном, не позволяйте малышам забираться на подоконники», — сообщает ГУ МВД.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем