В Кузбассе трём мэрам объявлено предостережение от прокурора

Он предупредил их о недопустимости нарушения закона.

Прокурор Кузбасса объявил предостережение трём главам муниципалитетов из-за их бездействия.

Как сообщает областная прокуратура, мэрам Ленинска-Кузнецкого и Полысаева, а также главе Ленинск-Кузнецкого муниципального округа было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона. Так, в Ленинске-Кузнецком и его муниципальном округе ведомство проанализировало состояние законности при подготовке объектов жилищно-коммунальной сферы к предстоящему осенне-зимнему периоду.

«Администрация должным образом не организовала работу в целях надлежащего и своевременного выполнения мероприятий по подготовке к началу отопительного сезона. Выявлены риски неисполнения полного комплекса мероприятий по подготовке, что может привести к неполучению паспортов готовности к отопительному сезону и нарушению сроков его начала, а также повлиять на качество его прохождения», — сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

А в Полысаево администрация не выполняла необходимые мероприятия национального проекта «Жильё и городская среда»

«Не построено и не приобретено жильё для переселения людей из ветхого и аварийного жилья. Освоение бюджетных средств по состоянию на 20.07.2021 составляет лишь 8,6 % от запланированного объёма финансирования. Бездействие администрации может привести к нарушению сроков выполнения программных мероприятий национального проекта и недостижению его целей», — уточняют в ведомстве.

В прокуратуре также добавляют, что все руководители муниципальных образований предупреждены, что в случае непринятия надлежащих мер они могут быть привлечены к ответственности.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем