Видео: кузбасские пожарные записали рэп

В Кузбассе целая деревня цепочкой из детей и взрослых тушила огромный пожар

Воду набирали в реке и передавали друг другу.

В деревне Старочервово Кемеровского муниципального округа 14 мая местные жители показали настоящую сплочённость в сложной ситуации. Во время пожара в длинную цепочку выстроилась почти вся деревня, пытаясь потушить разгоревшийся пожар. Видео с места событий появилось в соцсети.

Сельчане не только тушили один дом, но и всеми силами пытались предотвратить перемещение огня на ближайшие жилые постройки. По словам участников тушения, пожарная машина ехала достаточно долго, целых 40 минут, на протяжении которых жители самостоятельно пытались справиться с огнём.

«На выходных загорелся дом, люди сами его потушили, организовав живую цепочку, благо рядом был водоём. Они не дали распространиться огню, пролив соседние постройки. В тушении участвовали даже несовершеннолетние дети. Пожарная машина приехала только через 40 минут после звонка. Машине пришлось ехать из Елыкаево, но в самой деревне Старочервово была и своя часть. На видео видно и качество состояния пожарной части. Дом полностью уничтожен», — рассказал автор публикации.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, на пожар в Кемеровском муниципальном округе выезжала субъектовая пожарная часть, которая не находится в подчинении МЧС и находится ближе к отдельным территориям жилых поселений.

«14.05.2022 г. в 17:16 (мест.) поступило сообщение о пожаре в частных жилых домах на улице Южная в деревне Старочервово Кемеровского муниципального округа. Пожар локализован в 17:46 (мест.), ликвидирован в 17:56 (мест.). Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 8 человек и 2 единицы техники», — рассказали в ведомстве.

Текст: Екатерина Ломакина.
Видео: Инцидент Кузбасс
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp