В Кузбассе «целительница» сняла порчу за 220 000 рублей

В полицию обратилась обманутая пенсионерка.

В отделение МВД по Яйскому району обратилась 67-летная горожанка с сообщением о том, что неизвестная обманным путём похитила у неё крупную сумму денег. Материальный ущерб составил более 220 000 рублей. Информирует ГУ МВД по Кемеровской области.

Сотрудники полиции выяснили, что в квартиру к потерпевшей наведалась незнакомка. Пенсионерка впустила гостью, и та заявила, будто видит порчу, наведенную на пожилую женщину. Злоумышленница предложила провести обряд по избавлению от проклятия, сославшись на то, что обладает редким магическим даром. Мошенница убедила свою жертву передать ей все имеющиеся сбережения, после чего скрылась в неизвестном направлении. После ухода «целительницы» пенсионерка осознала обман и сообщила о случившимся в полицию.

Следователем Яйского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 159 «Мошенничество». В настоящее время полицейские устанавливают личность подозреваемой. Удалось установить, что аферистка — женщина цыганской народности, лет 35-40. Была одета в пальто либо пуховик темного цвета с капюшоном, при себе имела небольшую спортивную сумку с красными вставками.

Граждан, владеющих информацией о разыскиваемой, сотрудники полиции просят сообщить об этом по телефонам: 8-(3844)-12-11-43 либо «02» («102» — с мобильного).

Текст: Андрей Новиков.
Источник: 42.мвд.рф
Фото: pixabay.com., 42.мвд.рф
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем