В Кузбассе цыганка под видом соцработника совершила серьёзное преступление

Пострадала 92-летняя женщина.

В Прокопьевске цыганка проникла в дом к пожилой женщине и обокрала её. Об этом сообщает ГУ МВД по Кемеровской области.

92-летняя прокопчанка пострадала от рук обманщицы: цыганка вместе со совей подругой оказалась в квартире пенсионерки, представившись социальным работником, и украла у неё около 7 тысяч рублей. С заявлением в полицию о том, что её подопечную обокрали, обратилась настоящая сотрудница социальной службы защиты населения.

Как удалось выяснить сотрудникам полиции, потерпевшая впустила двух незнакомок в квартиру и ответила на вопросы о своём здоровье, угостив женщин чаем. А через несколько часов после их ухода обнаружила пропажу сбережений из кошелька, который прятала под подушкой на диване.

Подозреваемую удалось установить и задержать. Ею оказалась 34-летняя ранее судимая цыганка. В хищении она призналась и пояснила, что нашла кошелёк с наличными в одной из комнат, пока напарница помогала умываться пенсионерке. Украденное злоумышленница успела потратить.

«Следователем отдела полиции «Центральный» ОМВД России по городу Прокопьевск в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». В соответствии с санкциями данной статьи, максимальная мера наказания составляет 5 лет лишения свободы», — сообщили в областной полиции.

Сотрудники МВД рекомендуют кузбассовцам рассказывать своим престарелым родственникам о таком способе кражи, а также о том, что не следует впускать в жилище посторонних, кем бы те ни представлялись.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем