В Кузбассе тубдиспансер закрыли за опасные для пациентов нарушения

В помещении медучреждения пациенты могли заражать друг друга.

В Междуреченске Роспотребнадзор приостановил работу филиала Новокузнецкого клинического противотуберкулёзного диспансера за опасные для здоровья пациентов нарушения, сообщила пресc-служба областного управления Роспотребнадзора.

При проведении плановой выездной проверки в учреждении был выявлен ряд серьёзных нарушений санитарных правил.

К примеру, в диспансере отсутствует санпропускник, размещение лечебных палат, поликлиники, микробиологической лаборатории, лечебных кабинетов такое, что возможно заражение пациентов друг от друга. Кроме того, в здании не соответствует гигиеническим нормам внутренняя отделка, нет резервного горячего водоснабжения, прачечная не располагает необходимым набором помещений, из-за чего чистое и грязное белье находятся в одном помещении, не хватает света в помещениях пищеблока и буфета, грязно в производственных и складских помещениях. А также в тубдиспансере не соблюдается поточность технологического процесса приготовления блюд, не исключается возможность контакта сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции.

Учитывая, специфику работы учреждения и то, что от его чистоты и условий, в которых находятся пациенты и приходится работать сотрудникам, напрямую зависит здоровье множества людей, специалисты Роспотребнадзора составили в отношении учреждения административный протокол и через суд добились приостановления деятельности Междуреченского филиала ГКУЗ КО «Новокузнецкий клинический противотуберкулезный диспансер» на 90 (девяносто) суток.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем