В Кузбассе турагент оставил более 40 клиентов без денег и отдыха

Недовольные клиенты обвиняют беловское ООО «Амазонка» в мошенничестве.

Кузбассовцы обвиняют беловское ООО «Амазонка», являющееся турагентом, в мошенничестве.

Десятки людей обращались в фирму «Амазонка» в 2016 году, приобретали турпродукты и оплачивали их в полном объёме. Однако улететь на отдых им не удалось: туроператор, указанный в договоре, о покупке путёвок ничего не знал и денег за них, соответственно, не получал.

Одна из обманутых клиенток турагента обратилась в Кемеровскую региональную общественную организацию «Общество защиты прав потребителей и охраны окружающей среды». Девушка хотела улететь во Вьетнам, заплатила турагенту порядка 100 тысяч рублей, однако её мечтам об отдыхе не суждено было сбыться. Представители «Амазонки» перестали выходить на связь, неосведомлённый туроператор ничем помочь не мог.

«Мы защитили права потерпевшей, по итогам судебного заседания был оформлен исполнительный лист, — рассказал Сибдепо заместитель председателя президиума по вопросам защиты прав потребителей «Общества защиты прав потребителей и охраны окружающей среды» Пётр Камынин. – По решению суда с фирмы должны были взыскать сумму путёвки – порядка 100 тысяч рублей, 50 тысяч рублей неустойки и 50 тысяч рублей штрафа. Однако сделать это пока не представляется возможным, поскольку уставной капитал ООО «Амазонка» составляет 10 тысяч рублей».

Уже позднее выяснилось, что эта кемеровчанка – не единственная обманутая клиентка турагента ООО «Амазонка». По словам Петра Камынина, уже возбуждено около 40 исполнительных производств. Кузбассовцы активно несут заявления о мошенничестве в полицию. Сейчас правоохранители проверят информацию.

«Уголовное дело в отношении директора «Амазонки» на сегодня не возбуждено. Пока идёт проверка», — сообщил Пётр Камынин.

Как отметил собеседник издания, возбуждение уголовного дела в отношении директора беловской фирмы Евгении Лямаевой – вопрос времени. Камынин также добавил, что если «Амазонка» не сможет вернуть деньги обманутым клиентам, то будет произведена опись и реализация имущества фирмы.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем