В Кузбассе у инвалида в доме-интернате изъяли партию марихуаны

Мужчину с поличным поймала санитарка учреждения, которая и заявила в полицию.

Работница дома-интерната для инвалидов обратилась в дежурную часть полиции Новокузнецка с сообщением, что один из постояльцев употребляет марихуану, сообщает пресс-служба МВД РФ.

Прибывшие по сигналу полицейские задержали 23-летнего мужчину — инвалида второй группы. В комнате, где жил задержанный, прошел обыск. В ходе него был обнаружен тайник с пакетом заготовленной конопли. По заключению экспертизы, у злоумышленника было изъято 350 граммов марихуаны.

Полицейские установили, что наркотики мужчина заготавливал самостоятельно. Листья и соцветия марихуаны он собирал на территории Новокузнецкого района. Наркотик кузбассовец употреблял в туалете учреждения, где его и поймала с поличным санитарка.

В отношении подозреваемого следователем отдела полиции «Новоильинский» управления МВД России по Новокузнецку возбуждено уголовное дело по 228 статье УК РФ «Незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере». Инвалиду второй группы грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Текст: Анна Печенегова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем