В Кузбассе у совхоза арестовали спецтехнику за миллионные долги по налогам

Всё оборудование было оставлено должнику на ответственное хранение.

В Кузбассе у совхоза арестовали спецтехнику за долги по налогам в 4,7 млн рублей. Ранее представители ведомства в отношении компании вынесли постановление об ограничении расходных операций по кассе в размере 50%. Благодаря этому с организации взыскали один миллион рублей.

Также приставы выяснили, что у совхоза есть в собственности специальная техника. В итоге у предприятия арестовали грузовики ЗИЛ, УАЗы, трактор и экскаватор на общую сумму 1,8 млн руб. Всё оборудование было оставлено должнику на ответственное хранение, сообщили в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области.

Теперь у организации есть 10 дней, чтобы оплатить всю сумму долга. Иначе имущество передадут торгующей компании для дальнейшей реализации в счёт погашения задолженности.

Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, предприятием-должником является ООО «Совхоз Маяк». Ранее его временно закрывали из-за запаха от мёртвых свиней. Впоследствии главный ветеринарный врач компании получил штраф за нарушения утилизации павших на производстве животных.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: пресс-служба УФССП России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем