В Кузбассе убийство возле торгового центра попало на видео

Обвинение в совершении преступления следователи предъявили 25-летнему жителю Тайги.

Следователи предъявили обвинение в убийстве ранее судимому жителю Тайги. По предварительным данным, к 25-летнему обвиняемому возле бара, который располагается в торговом центре города, подошёл 39-летний мужчина. Они обменялись несколькими словами, после чего прохожий достал нож и нанёс ранение в область туловища собеседника.

«После этого в ходе борьбы последний выхватил нож из рук обидчика и стал его преследовать. Тот попытался уйти от нападающего и перешёл на другую сторону проезжей части, где, споткнувшись, упал на спину в снег», – рассказали в пресс-службе областного Следственного комитета.

Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, догнал потерпевшего и нанёс несколько ударов ножом, в том числе в область шеи и грудной клетки, от которых кузбассовец скончался на месте.

В ходе осмотра места происшествия в снегу, где находилось тело мужчины, правоохранители нашли орудие совершения преступления – нож. При этом на теле потерпевшего эксперты обнаружили 10 ножевых ранений.

Первоначально 25-летний обвиняемый пытался убедить следствие, что нанёс ранение в ходе драки, обороняясь. Однако правоохранители установили, что злоумышленник преследовал потерпевшего и наносил ранения, когда тот уже был без оружия и не оказывал сопротивления. Со следствием задержанный не сотрудничает, показаний не даёт. Сейчас решается вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Текст: Тимофей Шикер.
Видео: пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем