В Кузбассе убили отца шестерых детей ради пособия, злоумышленников осудили

Преступление организовали экс-жена потерпевшего и её новый муж.

В Кемерове суд вынес обвинительный приговор жительнице Анжеро-Судженска и её мужу, а также ещё двум мужчинам, которых обвиняли в убийстве 35-летнего кузбассовца. Отметим, что в прошлом потерпевший был мужем осужденной и являлся отцом её шестерых детей.

«По данным следствия, в июне 2016 года женщина договорилась с супругом убить её экс-мужа, чтобы получать пенсию по случаю потери кормильца на шестерых совместных детей. Подсудимые привлекли двух мужчин и пригласили потерпевшего приехать к знакомым в Анжеро-Судженск, чтобы решить вопросы с исполнительными листами по взысканию алиментов», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Кемеровской области.

Когда потерпевший приехал по указанному адресу, ему дали выпить стакан воды, в котором было снотворное. Мужчина выпил содержимое стакана и уснул. Позднее ему сделали инъекцию снотворного, чтобы он умер, но через некоторое время потерпевший проснулся.

«Тогда по предварительному сговору трое мужчин нанесли ему удары руками, ногами и кочергой, а после задушили его. Труп на детской коляске вывезли в лес и пытались поджечь», — добавили в ведомстве.

В ходе расследования уголовного дела, все четверо подсудимых частично признали свою вину. Также они отрицали тот факт, что убили мужчину ради пособия по потере кормильца.

Женщину осудили по статье «Пособничество в убийстве, совершённом группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». Ей назначили наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, а также один год ограничения свободы.

Мужа осужденной осудили по статье «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений». Ему назначили наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии особого режима, а также 1,5 года ограничения свободы.

Двух соучастников убийства осудили по статье «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору». Им назначили наказание в виде 13 и 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также 1,5 года ограничения свободы.

Приговор суда ещё не вступил в законную силу. Любая из сторон может его обжаловать в течение 10 дней.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: pixabay.com.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем