В Кемерове ученики смогут играть в Minecraft прямо на уроках

Таким образом предполагается изучать естественные науки.

В Кемерове учитель физики и астрономии № 45 совместно с учениками 9 класса разработала уникальный проект для обучения с учётом современных потребностей школьников.

«Это уникальная система по обучению в игре Minecraft, у которой нет аналогов в обычных школах. Мы прошли в финал грантового конкурса «Сквозные образовательные траектории» от Обрсоюз. И 15-17 октября я, как руководитель проекта, полечу в Ялту для защиты нашего проекта», — рассказала педагог.

Согласно идее, проект будет осуществляться учителем и четырьмя учениками 10 класса. Ученики среднего звена получат возможность изучать естествознание на уроках непосредственно в игре Minecraft. При этом используются как возможности самой игры (например, электросхемы), так и презентации, видеоконтент, интерактивные модели.

«Создание для игроков определённой среды с использованием модов для развития собственного сообщества. Предполагается изменение модов каждый месяц, 3 темы за 2 квартала: «Электричество», «Радиоактивность», «Астрономия». Участники игры узнают новую информацию от учителя на виртуальном уроке, и выполняют определённые задания с помощью наставников-учеников старшего звена. За время обучения ученики получат возможность проследить путь научного прогресса, постепенно осваивая технологии мода в каждой теме», — уточняется в проектной документации.

В будущем планируется создать комьюнити Minecraft’а, в котором ученики среднего звена могут получить помощь от старшеклассников, внедрить игровую платформу в образовательный процесс с целью обучения естественным наукам. Также важно повысить продуктивность передачи материала ученикам-геймерам, благодаря различным демонстрациям (презентации, виртуальные интерактивные модели и видеоконтент, например, проведение экспериментов), а также активно используя возможности самой игры. Разработчики считают, что в будущем можно будет распространить опыт с данным форматом обучения среди образовательных организаций, с целью внедрения игровых технологий.

Проголосовать за проект можно уже сейчас, пройдя по ссылке.

Текст: Екатерина Ломакина.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем