В Кузбассе УФАС показало, как нельзя клеить рекламу на транспорт

Обращения поступают постоянно.

Сотрудники Кемеровского управления Федеральной антимонопольной служб рассказали и показали, какая реклама на транспорте в итоге приводит к штрафам за нарушения закона «О рекламе».

Напомним, при размещении рекламы на транспорте закон запрещает создавать угрозу безопасности дорожного движения, то есть заклеивать стёкла автобуса, особенно заднее, плёнкой, так как это закрывает обзор, а также использовать рекламу со звуковым сопровождением.

Как рассказали Сибдепо в Кемеровском УФАС, в последние годы возросло число дел, которые сотрудники рассматривают как раз по поводу ненадлежащей рекламы на транспорте. Так, в 2020 году в управление поступило 33 материала, с начала этого года – уже 12. Причём среди нарушителей не только частные маршрутки, но и муниципальный транспорт.

«Чаще всего материалы в ФАС передают сотрудники ГИБДД после того, как, разбирая обстоятельства ДТП, обнаруживают, что плёнка с рекламой мешала обзору водителя и могла привести к аварии. Также есть обращения частного порядка», — сообщили в ведомстве.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем