В Кузбассе угольная компания через суд отменила штраф за отравление воздуха

Первый штраф назначил суд в Мариинске.

В Кузбассе угольная компания добилась отмены постановления о назначении ей штрафа за административное правонарушение, сообщила пресс-служба Мариинского городского суда.

Дело об административном правонарушении за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в отношении кемеровской компании, продающей уголь в Мариинске, уже прошло через Мариинский городской суд.

Компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на минимальные 10 000 рублей. Материалы административного дела поступили в суд в июне 2021 года.

«Мариинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора, было установлено, что в середине февраля вокруг объектов производства компании «Алавеста Групп», находящихся в Мариинске, не установлена санитарно-защитная зона и не осуществлялся производственный лабораторный контроль качества атмосферного воздуха в местах проживания населения зоны влияния промышленной площадки. За совершение правонарушения ООО «Алавеста Групп» было назначено наказание в виде минимального размера административного штрафа – 10 тысяч рублей», — сообщили в пресс-служба Мариинского городского суда.
Но угольная компания обжаловала решение в областном суде, где нашли процессуальные нарушения в административном деле и в итоге постановление суда первой инстанции отменено, а дело возвращено на новое рассмотрение.
Текст: Владимир Огурцов.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем