В Кузбассе угольное предприятие выплатит штраф из-за бывшего пристава

Организацию и руководство привлекли к административной ответственности.

В Кемерове угольное предприятие привлекли к ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Организация незаконно привлекла трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

“В январе 2018 года предприятие заключило трудовой договор с работником, который ранее занимал должность судебного пристава-исполнителя ОСП по Заводскому району города Кемерово. При этом, вопреки требованиям закона, сообщение о заключении с ним трудового договора по месту его прежней службы организация не направила”, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Напомним, что по закону работодатель при заключении договора с гражданами, которые занимали государственную или муниципальную должность, обязан в десятидневный срок сообщить о данном факте на предыдущее место работы.

Нарушение было выявлено в ходе проверки. В отношении предприятия и его руководства возбуждали административные дела. В результате суд признал организацию и должностное лицо виновными и обязал выплатить штраф в размере 50 и 20 тысяч.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем