В Кузбассе уголовник проломил стену и разорил майнинг-ферму

Ущерб на сотни тысяч рублей.

В Кузбассе сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже оборудования для майнинга криптовалюты, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

В отдел полиции «Рудничный» ОМВД России по г. Прокопьевску обратился местный житель. Он сообщил, что из его гаража неизвестные, проломив стену, похитили оборудование для майнинга криптовалюты. Сумма ущерба составила 230 000 рублей.

Полицейские установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 30-летний местный житель, который пояснил, что проходил мимо гаража и услышал внутри звуки работающей компьютерной техники.

«Злоумышленник предположил, что это дорогостоящее оборудование. Спустя время он взял с собой кувалду, приехал к гаражу, проломил стену, обесточил оборудование и вывез его на своем автомобиле. Вскоре через сайт объявлений он продал часть краденого за 100 000 рублей. В ходе обыска по месту жительства подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли похищенный ноутбук. В настоящее время оперативники уголовного розыска принимают меры для установления местонахождения остального оборудования», — сообщает ведомство.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: архив Сибдепо.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем