В Кузбассе уголовный розыск привлёк к ответственности 33 бандитов

Сегодня сотрудников поздравляют с профессиональным праздником.

С начала текущего года сотрудники уголовного розыска в Кузбассе раскрыли более 10 000 преступлений, в том числе свыше 3 000 тяжких и особо тяжких. Благодаря их работе привлечены к уголовной ответственности 1,5 тысячи лиц, совершивших преступления с использованием информационных технологий, и 33 активных участника организованных групп, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД.

Сегодня ГУ МВД России по Кемеровской области прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 103 годовщине образования службы уголовного розыска в системе МВД России. Его участниками стали оперуполномоченные уголовного розыска, достигшие успехов в служебной деятельности и ветераны службы.  Участников и гостей приветствовал начальник Главного управления МВД России по Кемеровской области Игорь Иванов.

«Уголовный розыск всегда на передовой в борьбе с преступностью. Эта профессия требует особого склада характера и здесь нет места случайным людям. Оперативники работают с полной самоотдачей, не считаясь с личным временем, распутывают сложнейшие преступления и самое главное – возвращают людям, которые обращаются в полицию, веру в торжество закона», — подчеркнул он.

Лучшие оперуполномоченные уголовного розыска Кузбасса, а также ветераны сыска были награждены ведомственными и областными наградами. Всего поощрены 76 человек.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем