В Кузбассе угольщики высадили хвойные деревья на площади 300 га

Посадки организованы на территории Мысковского и Ижморского муниципальных округов.

«Разрез Кийзасский» в этом году высадит хвойные породы деревьев на площади 267,2 га на территории Мысковского городского округа, а также Ижморского муниципального округа. Мероприятия организованы 14 мая Департаментом лесного комплекса Кемеровской области.

Активное участие в высадке деревьев приняли угольщики в Ижморском округе близ села Колыон, а именно представители четырех угольных компаний, в том числе сотрудники ООО «Разрез Кийзасский» (входит в Группу «Сибантрацит»).

Хвойный бор разместится на площади 300 гектар. Среди деревьев будет ель обыкновенная, которые привезли из питомника в Алтайском крае, таких саженцев всего около одного миллиона.

Участие в акции также принял заместитель губернатора Кемеровской области по промышленности, транспорту и экологии Андрей Панов.

«Сегодня замечательный день, и я рад, что здесь собрались не только лесники, которые будут выполнять свои прямые обязанности, но и приехали коллективы промышленных предприятий, – сказал Андрей Панов. – Все вместе мы посадим настоящий лес, который будет радовать нас долгие годы! И я надеюсь, что угольщики поддержат эту добрую традицию, и мы обязательно будем регулярно встречаться на таких мероприятиях», — высказался замгубернатора.

Вспомогательными инструментами при посадке стала специальная узкая стальная лопата, которая облегчает и ускоряет процесс посадки (меч Колесова). Кроме того, на поле работала посадочная машина.

«Я родился и вырос в Кузбассе, в городе Мыски, рядом с которым располагается предприятие, на котором я тружусь. У нас очень красивая природа в регионе, много деревьев, но хочется, чтобы берез, сосен и елок было еще больше, поэтому я с большим удовольствием принял участие в сегодняшних посадках. Точно собственноручно высадил более 50 саженцев. Отлично, что «Разрез Кийзасский» дает возможность принять участие в таком мероприятии, чувствуешь, что приобщился к чему-то важному и доброму», — поделился своими впечатлениями начальник технологического комплекса «Разреза Кийзасского» Константин Киршин:

Добавим, что «Разрез Кийзасский» приступил к программе компенсационного лесовосстановления в 2020 году, тогда были высажены саженцы хвойных пород деревьев в Ижморском муниципальном округе на площади 60 га.

Справка: Группа «Сибантрацит» — крупнейший в России производитель металлургических углей, мировой лидер по выпуску высококачественного антрацита. Группа объединяет АО «Сибирский Антрацит» и ООО «Разрез Восточный» в Новосибирской области и ООО «Разрез Кийзасский» в Кемеровской. На территориях присутствия компания участвует в реализации значимых социальных проектов.

Текст: Екатерина Ломакина.
Фото: Разрез Кийзасский
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем