В Кузбассе угрожали ножом и ограбили женщину на трассе

Двое мужчин остановили женщину на дороге из аэропорта.

В Кузбассе полицейские расследовали и передали в суд уголовное дело в отношении 50-летнего мужчины и его 20-летнего сына, которых обвиняют в разбое, сообщила пресс-служба областного ГУ МВД. По версии следствия, мужчины спровоцировали дорожный конфликт и напали на жительницу Новокузнецка.

К полицейским обратилась 39-летняя женщина. Которая рассказала, что за два дня до обращения в полицию на неё напали на дороге и ограбили. По сведениям женщины, она ехала на своей машине домой из аэропорта Спиченково, когда проезжую часть перегородила машина, из которой вышли двое мужчин. Незнакомцы заявили, что женщина их «подрезала» и стали угрожать ножом.

«Они стали угрожать потерпевшей ножом, а затем отняли у нее и распылили газовый баллончик, требуя компенсации. Автолюбитель передала нападавшим 1 000 рублей, кроме того, один из налетчиков забрал у нее мобильный телефон. Угрожая расправой, сообщники запретили ей сообщать о произошедшем в правоохранительные органы», — сообщает ГУ МВД.

Женщина после неожиданного нападения на дороге два дня боялась обращаться в правоохранительные органы и только потом насмелилась и пошла в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали за совершение преступления двух подозреваемых, отца и сына. Кстати, и у того и у другого задержанного уже до этого были судимости.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, материалы уголовного дела направлены на рассмотрение в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве максимального наказания 10 лет лишения свободы.

Текст: Екатерина Бухтиярова.

Комментарии

Рекомендуем