В Кузбассе УК накажут из-за осыпающейся многоэтажки

А власти объяснили причину нарушений.

В Прокопьевске городские власти и ГЖИ озаботились состоянием дома, у которого из-за сильного ветра и грозы начал осыпаться фасад.

Напомним, фотографии многоэтажки, у которой от ветра почти полностью осыпался фасад на одной стене, появились в соцсети. Как говорят жильцы дома, здание новое – сдавали многоэтажку только в 2011 году, но фасады сейчас осыпаются буквально от порыва ветра и никто ничего с этим не делает.

В пресс-службе городской администрации поспешили объяснить, почему посыпались фасады и что сейчас со зданием.

«Дом по ул. Институтской, 63 введен в эксплуатацию 10 лет назад. Частичное отслоение наружного отделочного декоративного покрытия произошло вследствие чрезмерного намокания после обильных дождей. Какая-либо угроза воздействия на несущие конструкции отсутствует.  Жителям дома предложено обратиться в фонд капремонта для переноса даты ремонта фасада дома. По информации начальника МУП «Служба Управления Многоквартирными Домами», уже принимается решение по объему и срокам ремонтных работ», — сообщили в пресс-службе мэрии.

Как сообщила пресс-служба государственной жилищной инспекции, специалисты которой тоже выехали на объект, управляющую компанию, которая отвечает з эот дом, теперь привлекут к административной ответственности.

«Из-за ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирного дома по улице Институтской произошло разрушение облицовочного слоя на фасаде многоэтажки. При этом дом не является ветхим или аварийным, девятиэтажка была сдана всего десять лет назад – в 2011 году. В качестве наказания по административному делу УК грозит крупный штраф до 300 тыс. рублей», — сообщает ГЖИ.

Также Госжилинспекция выдала управляющей компании предписание, по которому жилищники обязаны восстановить разрушенный участок фасада, на эти работы им отведено чуть более месяца. Потом ГЖИ повторно проверит, выполнены ли работы в срок и с надлежащим качеством.

Текст: Владимир Огурцов.
Фото: vk.com/prokopievsk
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем