В Кузбассе УК поплатилась за то, что не подготовила дома к зиме

Нарушения нашли в ходе внеплановой проверки.

Инспекторы ГЖИ завели на кузбасскую УК административное дело из-за того, что та не вела подготовку жилых домов к предстоящей зиме. До 20 сентября УК должна всё исправить.

На недобросовестной работе попалась УК «Оптима», которая занимается управлением домов №4, 4А, 5, 6 по улице Станция Бирюлинская в городе Берёзовский. В ходе внеплановой проверки инспекторы ГЖИ выяснили, что УК не исполняет обязанности по надлежащему содержанию общего имущества, а также не проводит необходимые работы по подготовке жилого фонда к зиме.

Отмечается, что дома двухэтажные и отапливаются с помощью печей. Часть квартир пустует. В зданиях возникают перебои с подачей электроэнергии, неисправна канализация, частично разрушена кирпичная кладка, частично отсутствуют окна и двери.

«УК «Оптима» была назначена на данные дома временной управляющей организацией с начала 2021 года по распоряжению администрации города, так как сами собственники на общем собрании способ управления МКД не выбрали. Несмотря на решение муниципалитета, фактически к исполнению обязанностей жилищная организация не приступила, на дома не получены паспорта готовности к зиме», — сообщают в ГЖИ.

За нарушения УК привлекли к административной ответственности и выдали предписание, согласно которому выявленные нарушения должны быть устранены до 20 сентября.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем