В Кузбассе украли пожертвования для больного ребёнка

Инцидент произошёл в Междуреченске.

В Междуреченске неизвестные разбили и опустошили пластиковый бокс, в который собирали пожертвования для больного ребёнка. Фотографии разбитой пластиковой коробки недалеко от аптеки на Шахтёров, где и размещался пластиковый контейнер для сбора пожертвований, появились в соцсетях.

Судя по табличке на обломках пластика, деньги собирали на реабилитацию для Михаила Лаукконена, шестилетнего мальчика с особенностями развития речи.

Как рассказали корреспонденту Сибдепо в кемеровском Фонде социальной помощи «Содействие» (этой организации принадлежал пластиковый бокс), деньги действительно собирали для маленького мальчика, у которого врождённые нарушения речи: в фонд обратилась мама мальчика, ребёнок проходит дорогостоящую реабилитацию в Кузбассе, на которую нужда большая сумма денег. По всей кемеровской области установлено более сотни пластиковых коробок с просьбой помочь этому ребёнку.

«Люди действительно таким образом собирают деньги на лечение детям. Этот мальчик не первый и не последний, которому мы собираем деньги, прося разрешение у организаций на установку боксов, и помогаем оплачивать реабилитацию или покупку лекарств. Но чтобы деньги украли из ящика для сбора пожертвований… Это редкость, хотя боксов по всей области много. У нас до этого был только один такой случай, больше года назад. Это было в Юрге, в крайне неблагополучном районе. Насколько я помню, расследованием занималась полиция», — рассказали Сибдепо в «Содействии».

По словам очевидцев, контейнер с деньгами для больного ребёнка тоже сломали и опустошили дети – местные подростки.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com, vk.com/mzk_love

Комментарии

Рекомендуем