В Кузбассе улучшится качество цифрового телесигнала

С 10 декабря телеканалы первого мультиплекса обретут большую четкость за счет улучшения параметров трансляции в стандарте DVB-T2. 

Телезрителям, принимающим пакет каналов РТРС-1, рекомендуют заново произвести процедуру поиска программ на телевизорах или приставках стандарта DVB-T2. Порядковый номер ТВК и частота останутся прежними.

Кемеровский ОРТПЦ запустил цифровое телерадиовещание в августе. Смотреть его могут жители Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Юрги, Гурьевска, а также в поселках Берикульский и Темиртау.  В пакет каналов входят: Первый канал, «Россия 1», «Россия 2», «Россия К», «Россия 24», НТВ, Пятый канал, «Карусель», ОТР, ТВЦ. 

Справка: Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2, поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 и режима Multiple PLP, либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с аналогичными характеристиками. В Кемерове открыт Центр консультационной поддержки, куда можно обратиться с вопросами о цифровом эфирном телевещании. Находится он в центральной части города по адресу: г. Кемерово, ул. Ноградская, 34.

Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем