В Кузбассе улучшится лечение пациентов с COVID-19

В регион поступило дополнительное оборудование, а также началась выдача бесплатных лекарств.

В Кузбасс поступило дополнительное медоборудование для помощи пациентам с коронавирусом. Из резервного фонда Правительства Кузбасса выделили около 40 млн рублей, на которые закупили: 461 концентратор кислорода и 2 тысячи пульсоксиметров для измерения концентрации кислорода в крови.

Первую партию концентраторов направят в отделения больниц в Прокопьевске, Междуреченске, Гурьевске, Киселевске, Новокузнецке, Ленинске-Кузнецком и Кемерове. Это позволит дополнительно обеспечить кислородом 707 пациентов с дыхательной недостаточностью, так как часть аппаратов являются двухместными. Аппараты мобильны и легко переносятся из палаты в палату.

Тысячу пульсоксиметров уже распределили по муниципалитетам региона. Остальные доставят в область в ближайшее время. Показания прибора важны, чтобы определить, как будут лечить пациента — в стационаре или амбулаторно. Приборы получат не только врачи, но и амбулаторные пациенты. На время лечения пульсоксиметры им будут выдавать бесплатно.

В пятницу, 13 ноября, заместитель губернатора Кузбасса Алексей Цигельник также рассказал о выдаче бесплатных лекарств амбулаторным пациентам с диагнозом COVID-19. Первые препараты уже поступили в область.

«В настоящее время почти вся сумма, выделенная на приобретение медикаментов, законтрактована. Значительную часть медикаментов получили и отдали медицинским организациям амбулаторного звена. С сегодняшнего дня (13 ноября — прим.ред.) мы начинаем работу по предоставлению медикаментов амбулаторным пациентам. Это касается пациентов с подтверждённой новой коронавирусной инфекцией. Противовирусные препараты и антибиотики будут предоставляться лечащим врачом на амбулаторном этапе без оплаты со стороны пациента для лечения на дому», сообщил замгубернатора.

Также Алексей Цигельник отметил, что закупленного объёма лекарств должно хватить 15 000 — 20 0000 пациентов. Получить их можно двумя путями — на приёме в поликлинике или с помощью доставки на дом.

Как восстановить здоровье после пневмонии, рассказала врач из Кузбасса

Свободные койки, меньше вызовов: замгубернатора сообщил об улучшении эпидситуации в Кузбассе

Текст: Оксана Кривошеева.
Видео: Оперштаб Кузбасса VK
Фото: https://pixabay.com/ru/

Комментарии

Рекомендуем