В Кузбассе уменьшилось количество смертельных случаев на рабочем месте

На предприятиях региона в 2014 году погиб 61 человек.

В Кузбассе уменьшилось количество смертельных случаев на рабочем месте

Уровень смертельного травматизма на предприятиях Кемеровской области в 2014 году значительно снизился в сравнении с 2013 годом: 61 против 94 пострадавших. Об этом на пресс-конференции 4 марта сообщил начальник отдела государственной службы и аналитической работы Государственной трудовой инспекции Андрей Тупкалов.

Смертельный травматизм снизился во всех отраслях, за исключением транспорта и связи, где в прошлом году погибли 6 человек, а в 2013-м – 4.

Из предоставленных Государственной трудовой инспекцией данных, тенденция к снижению травматизма в регионе наблюдается с 2007 года. Тогда количество смертельно пострадавших на рабочем месте составляло 299 человек. Существенные положительные сдвиги достигаются за счёт того, что значительно уменьшается количество смертельных случаев в угледобывающих организациях. Ежегодно более трети пострадавших приходится именно на эту отрасль.

«В 2014 году 13 человек погибли при добыче подземным способом, 10 – на разрезах, и один человек смертельно пострадал на поверхности шахты», — рассказал Андрей Тупкалов.

В целом же за последние 8 лет количество погибших на рабочем месте в угольных организациях региона снизилось со 197 человек до 26.

Всего в 2014 году государственной трудовой инспекцией было зарегистрировано и расследовано 11 групповых несчастных случаев, 149 происшествий с тяжёлыми последствиями, 51 несчастный случай со смертельных исходом.

Фото: Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем