В Кузбассе уменьшилось количество соискателей, готовых к переезду в другой регион

Жители региона, да и фактически всей Сибири в целом стали осторожнее относится к переменам в своей жизни.

За год в Кузбассе число соискателей, готовых к переезду в другой регион уменьшилось на три процента, с 37 до 34. Такие цифры опубликовал HeadHunter.

Как сообщила Сибдепо руководитель пресс-службы HH по СФО Елана Таращук, в основном, уезжать из Кемеровской области готовы те, кто только окончил вуз и ищет работу, а также те, кто претендует на трудоустройство в сферах продаж, производства и топ-менеджента.

«Похожую ситуацию в этом году мы видим во многих регионах России, — сказала Елана Таращук, комментируя информацию о том, что соискателей из Сибири, готовых переехать, уменьшилось. – Люди явно стали осторожнее относиться к переменам в своей жизни. И это касается не только переезда, на который и так не просто решиться, но и смены работы в принципе. Еще, конечно, стоит отметить, что из тех, кто отмечает готовность переезжать в резюме, переедет далеко не каждый. А зачем поедут соискатели? За высокой зарплатой и за опытом работы в известной компании».

В целом по Сибири ситуация сложилась следующая: в Омске количество соискателей, готовых переехать, уменьшилось с 44 до 42%, в Улан-Удэ, напротив, увеличилось с 38 до 41%, в Томске их число сократилось с 39 до 37%, в Барнауле – с 33 до 31%, в Иркутске – с 31 до 30%, в Новосибирске – с 30 до 29%, в Красноярске осталось на уровне 29%.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: https://pixabay.com/
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем