В Кузбассе умер ещё один больной коронавирусом

Мужчина жил в Новокузнецке.

В Кузбассе скончался ещё дин пациент с коронавирусом, сообщил областной оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции. По данным оперштаба, погибший – пожилой человек, у которого были сопутствующие заболевания. Вместе с ним количество скончавшихся пациентов с коронавирусом в Кузбассе увеличилось до 53 человек

«Один пациент скончался. У мужчины 1933 года рождения на фоне сахарного диабета и патологии сердечно-сосудистой системы развилась двусторонняя полисегментарная пневмония. Он проживал в Новокузнецке», — сообщил оперштаб.

Кроме того, за минувшие сутки в Кемеровской области подтвердилось ещё 85 случаев заражения коронавирусной инфекцией. В списке территорий, где были выявлены заболевания, лидирует областная столица – в Кемерове диагноз за сутки подтвердился у 18 человек.

«Кемерово – 18, Ленинск-Кузнецкий – 13, Киселевск – 12, Анжеро-Судженск – 7, Белово – 7, Новокузнецк – 5, Полысаево – 4, Прокопьевск – 4, Междуреченск – 3, Мыски – 2, Осинники – 2, Кемеровский МО – 2, Ленинск-Кузнецкий – МО – 2, Краснобродский – 1, Беловский МР – 1, Топкинский МО – 1, Чебулинский МО – 1», — сообщает оперштаб.

При этом количество выздоровевших пациентов на утро 5 сентября значительно превышает число вновь заболевших — 96 пациентов выздоровели. Таким образом, в Кузбассе 4920 человек вылечились от коронавируса. С 13 марта, когда в Кузбассе появились первые пациенты с коронавирусом, заболевание было выявлено у 6965 людей.

Всего в регионе медицинскую помощь получают 1992 пациента с диагнозом COVID-19. В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней 14-дневной изоляции находятся 1718 человек.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем