В Кузбассе управляющая компания отказывается ремонтировать крышу

Заплатки не помогают, а денег на ремонт нет.

В Анжеро-Судженске коммунальщики не хотят ремонтировать крышу жилого дома. Об этом написала жительница города в социальных сетях.

По словам женщины, уже на протяжении 8 лет весной и осенью их квартиру по улице Крылова, 27 затапливает водой с потолка. Она обращалась в управляющую компанию, однако там ничем помочь не смогли — сказали, что на ремонт крыши денег нет и обошлись заплаткой над тем местом, где текла вода.

«Заплатка эта не помогла и весной всё опять повторилось. С того момента каждую весну мы пишем жалобы в УК, обращались в ГЖИ. В итоге — новые заплатки. А вода как бежала, так и бежит. Николай Валерьевич, руководитель УК о нашем положении знает. У соседей тоже такая же беда. Крыша плохая во всем доме. Но с места никто сдвинуться не может», — сообщила Сибдепо возмущённая женщина.

Неэффективность заплаток можно увидеть на фотографиях хозяйки квартиры. Со стены отпали все обои, а на месте потопа образовалась плесень. Также, как утверждает женщина, у них уже горела проводка.

Корреспондент Сибдепо связался с управляющей компании ООО «УК МОНОЛИТ», однако там решили не комментировать ситуацию.

Тем временем, в областном фонде капремонта рассказали, что капитальный ремонт дома на улице Крылова, 27 запланирован, но не в самое ближайшее время.

«Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 30.12.2013 №672, капитальный ремонт многоквартирного дома по адресу: г. Анжеро-Судженск, ул. Крылова, 27 запланирован на 2023 год», — ответили в ведомстве.

В администрации Анжеро-Судженска также заявили, что взяли эту ситуацию под контроль.

 

«В понедельник будет организован выезд специалистов управления ЖКХ совместно с представителями УК «Монолит»», — сказали в пресс-службе администрации Анжеро-Судженска.

Текст: Никита Веригин.
Фото: vk.com/inc_kuzbass

Комментарии

Рекомендуем