В Кузбассе управляющая компания расплатится за нарушение норм безопасности

В Междуреченске сбрасывали снег с крыш прямо на головы прохожих.

В Междуреченске управляющую компанию ООО «УК «Наш дом», которая обслуживает многоквартирных жилой дом No28 по проспекту Строителей, привлекут к административной ответственности. Причиной стала небезопасная очистка кровли жилого дома от снега.

Напомним, что 22 января 2019 года специалист очищали крышу пятиэтажки от снега, но не приняли необходимых мер безопасности. Опасная территория была не огорожена сигнальными лентами, а также по периметру не было специалистов, которые должны предупреждать об опасности. Местная жительница записала видео, на котором видны нарушения, и выложила его в одной из групп социальной сети «ВКонтакте».

По данному факту в отношении управляющей компании составили административный протокол по статье КоАП «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований». Материалы дела направлены в мировой суд Междуреченского городского округа. Согласно санкциям статьи компании будет назначен штраф до 300 тысяч рублей.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: https://pixabay.com/

Комментарии

Рекомендуем