В Кузбассе усердно ищут бродячих собак, но не находят

Ранее житель региона пожаловался, что территорию детсада «захватили» агрессивные животные.

Специалисты Управления ветеринарии Кузбасса проверили территорию детского сада в Новокузнецке. Ранее местный житель опубликовал видеообращение, в котором рассказал, что дошкольное учреждение по улице Разведчиков оккупировали бродячие собаки. Кроме того, автор сообщил о случаях нападения животных на людей.

10 марта текущего года специалист ГБУ «Новокузнецкая городская станция по борьбе с болезнями животных» совместно с представителем администрации Орджоникидзевского района Новокузнецка обследовали территории по адресам: ул. Разведчиков, 40 «а» (МБДОУ «Детский сад № 43»), а также ул. Мурманская, 29 (МАДОУ «Детский сад № 210»).

«На момент обследования по вышеуказанным адресам животных без владельцев не обнаружили. Со слов заведующей детского сада №43 и заведующей детского сада №210 случаи покусов бродячими собаками им неизвестны. Отдел по охране окружающей среды УДКХиБ принял заявку №611 от 10 марта 2021 на отлов животных без владельцев по вышеуказанным адресам», — сообщили в Управлении ветеринарии Кузбасса.

Запись, а также фотографию с территории детского сада опубликовали на официальной странице Управления в ВК. В ведомстве подчеркнули, что сотрудники ООО «ОБЖ» планируют вновь проинспектировать данную территорию с целью обнаружения бродячих животных и проведения их отлова.

Cвора бродячих собак оккупировала детский сад в Новокузнецке и держит в страхе всю округу

Текст: Анастасия Кезина.
Фото: Управление ветеринарии Кузбасса ВК
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем