В Кузбассе усиливают контроль за соблюдением масочного режима

Ситуация с Covid-19 в регионе ухудшается.

3 и 4 августа в Кузбассе отмечалось рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки. Как рассказали Сибдепо в областном управлении Роспотребнадзора, отдельной причины такого прироста нет, за последние два дня в регионе не зафиксировано вспышек или очагов инфекции.

Власти городов, где замечают наибольший прирост ковидных больных решили усилить меры профилактики. Напомним, лидерами по количеству больных в регионе являются Новокузнецк (944 человека), Кемерово (925) и Междуреченск (635).

Так, например, в южной столице Кузбасса будут проводить масштабные рейды по нарушителям масочного режима с привлечением сотрудников ГИБДД и полиции.

Власти Междуреченска решили подключить дополнительные меры для выявления нарушителей. На рейды будут выходить казаки.

«В Междуреченске продолжают следить за соблюдением масочного режима в магазинах и автобусах. Ежедневно в рейд выходят сотрудники полиции, администрации города, а с сегодняшнего дня комиссию усилят казаки. В первую очередь проверке подвергнутся торговые точки, где к безопасности относятся халатно», — рассказали в пресс-службе администрации города.

О дополнительных мерах в Кемерове не сообщалось. Напомним, нарушение масочного режима грозит кузбассавцам штрафами до 30 тысяч для граждан.

Как показал опрос, проведённый Сибдепо, жители Кузбасса неоднозначно относятся к масочному режиму. Из 769 опрошенных большинство (269 человек) не носило маски и не собирается, правда, почти столько же (257 человек) надевают маску в общественных местах, чтобы избежать штрафов. 169 человек носят маски и считают это обязательным, и 77 человек раньше режим соблюдали, но сейчас считают его бессмысленным.

Текст: Родомир Семёнов.
Фото: pixabay.сom

Комментарии

Рекомендуем