В Кузбассе уснувшей на путях женщине раздробило ступню

Машинист не заметил тело на рельсах, поскольку ехал в гору.

В Кемеровской области в очередной раз на железнодорожных путях травмировался нетрезвый житель. На этот раз ступни лишилась жительница Берёзовского.

Как уточнили в пресс-службе Кузбасского ЛУ МВД России, пострадавшая уснула в состоянии глубочайшего алкогольного опьянения в железнодорожной колее на подъездных путях одного из предприятий между станциями Забойщик – Берёзовская.

«Машинист грузового поезда, двигаясь в гору, не видел женщину. О происшествии стало известно от случайного прохожего. Он обнаружил пострадавшую и сообщил железнодорожникам», — уточнили в пресс-службе.

Женщину госпитализировали. В местной больнице ей ампутировали раздробленную ступню.

«Личность травмированной удалось установить сразу. Ей оказалась 43-летняя жительница Берёзовского, которая состоит на учёте в городской наркологии и довольно часто злоупотребляет спиртными напитками. Родители-пенсионеры полностью взяли на себя заботу о её несовершеннолетнем сыне. В беседе с полицейскими пострадавшая не смогла восстановить ход событий, предшествующий её травмированию. Сам факт травмирования она тоже не запомнила», — рассказал начальник линейного пункта полиции на станции Барзас Руслана Костяева.

По данному факту транспортной прокуратурой проводится уголовно-процессуальная проверка.

С начала этого года на железной дороге в зоне оперативного обслуживания Кузбасского ЛУ МВД России было травмировано 9 человек, 8 из них – со смертельным исходом, в том числе, один подросток. Так, в начале августа жителю Прокопьевска поездом ампутировало ногу. В июле недалеко от станции Шишино в Топкинском районе пассажирским поездом «Кемерово-Москва» был сбит мужчина.

Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем