В Кузбассе усыпили медвежонка, вышедшего к дачникам

Это уже не первый случай выхода лесных зверей к людям.

Сотрудники областного департамента охраны объектов животного мира рассказали, что в итоге произошло с медвежонком, который вышел к дачным участкам в Новокузнецком районе. Напомним, о появлении детёныша медведя сообщили в соцсетях дачники.

Как сообщает пресс-служба департамента, инспекторы Департамента по охране объектов животного мира оперативно отреагировали на сообщение – усыпили медведя и вывезли в лес. Косолапый ушел в чащу.

Как рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства, с начала сезона это уже не первый случай выхода в зверей в людям. Ранее точно таким же способом на юге Кузбасса отвезли подальше от людей ещё одного осиротевшего медвежонка, который повадился приходить во дворы частных домов на окраине посёлка. При этом медведицы рядом с детенышем так ни разу и не появилось.

«Всего с весны поступило в департамент девять обращений по поводу выхода медведей к населённым пунктам, по всем приняты меры», — сообщили Сибдепо в ведомстве.

Эксперты советуют дачникам, чтобы не привлекать медведей, оставлять меньше мусора вокруг участков, так как чаще всего животные выходят к людям именно в поисках еды.

«Во избежание появления медведей возле населенных пунктов выбрасывайте мусор в специально установленные контейнеры, павших домашних животных утилизируйте в соответствии с санитарно-ветеринарными требованиями. В таком случае медведь не придет на запах. Находясь в лесу, старайтесь громче разговаривать и шуметь, а при встрече не приближайтесь к медведю, не убегайте и не делайте резких движений», — напоминает начальник департамента Евгений Бойко.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем