В Кузбассе уточка-сирота выбрала своей мамой девушку

Птицу родители бросили ещё до появления на свет.

В заповеднике «Кузнецкий Алатау» в центре реабилитации диких животных «Крылья» появился на свет утёнок, которого «усыновила» человеческая девушка, сообщила пресс-служба заповедника. Дело в том, что утёнок вылупился из одного из пяти яиц, которые бросили утки.

Специалисты экоцентра были вынуждены взять яйца под свою опеку. Яйца были помещены в инкубатор, в котором при благоприятных условиях из пяти яиц на свет появился один утенок.

С момента рождения за утёнком ведёт уход специалист, который тщательно заботится о нем: кормит, выгуливает. Но не только люди привязываются к животным, но и наоборот. Существует утверждение, что птенцы уток на самом деле принимают за маму того, кого увидят первым, после того, как появляются на свет. Видимо так и произошло в данной ситуации.

«Как же он радостно пищит, когда я утром прихожу на работу! Даже как-то был случай, что утенок выбрался из своего вольера, куда был выпущен для прогулки, и побежал к двери здания где я работаю. На ступеньки забраться не может. Пищит – маму зовет!» — рассказывает Алевтина Майс, специалист по уходу за птицами.

Птенец чувствует себя замечательно, растет день ото дня, набирает в весе. Вскоре он переедет жить в пруд, где познакомится с другими обитателями водоёма.

Текст: Фелиция Ильина.
Фото: pixabay.com
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем