В Кузбассе утонул ещё один человек

Инцидент произошёл на юге области.

В Таштагольском районе кузбасские водолазы-спасатели участвовали в поисках тела молодого парня, утонувшего в воскресенье, 16 августа, в искусственном водоёме. Об этом Сибдепо сообщили в пресс-службе Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области.

«16 августа на Темиртау утонул молодой мужчина — кузбассовец 1999 года рождения. Спасатели обнаружили его тело в 20 метрах от берега на глубине двух метров, подняли на поверхность», — сообщили Сибдепо в Агентстве.

По данным Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области, хотя купальный сезон ещё не до конца завершился, в этом году на 17 августа количество вызовов сотрудников Агентства по защите населения и территорий на поиск утонувших практически сравнялся с показателями за весь летний сезон прошлого года – 35 вызовов водолазов на середину против 36 случаев в 2019 году. При этом помощь спасателей-водолазов в поисках тел требовалась далеко не во всех случаях, как отметили в Агентстве, на самом деле число утонувших в Кузбассе больше примерно в два раза.

Напомним, на этой неделе пресс-служба МЧС сообщила, что в Кузбассе, в связи с закрытием купального сезона, стали закрываться пляжи и места отдыха у воды. По данным спасателей, в первую очередь это происходит из-за того, что температура воздуха по ночам стала понижаться и вода не прогревается, следовательно, купание в кузбасских водоёмах становится с каждым днём всё более опасным.

Текст: Екатерина Бухтиярова.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем