В Кузбассе увеличилось количество вакансий для инвалидов

На рынке труда существует более 1 500 предложений для соискателей с ограниченными возможностями.

Сотрудники сайта по поиску работы и персонала HeadHunter проанализировали предлагаемые вакансии на кузбасском рынке труда. Согласно исследованию, в Кемеровской области для соискателей с ограниченными возможностями существует более полутора тысяч предложений.

В основном инвалидам предлагают стать банковскими служащими – 55% вакансий от общего количества размещённых предложений. На втором месте стоит сфера продаж – 50%. В вакансиях для административного персонала – 23%. Работа для студентов составляет 22% предложений. 16% доступных вакансий существует в сфере страхования.

Практически отсутствуют вакансии в сферах, связанных с физической нагрузкой, а также рабочего и домашнего персонала, спортивных клубах, добыче сырья и производстве.

«Количество вакансий на hh.ru с маркировкой «доступны для людей с инвалидностью» растёт. Так, в Кузбассе доля таких предложений за год выросла с 5% до 8%, сегодня это самый активный рост среди регионов СФО. Безусловно, факт публикации вакансии с маркировкой о доступности для людей с инвалидностью не решает всех задач соискателей и работодателей. Компании нужно «созреть» для приёма на работу сотрудника с ограниченными возможностями здоровья, подготовить доступную среду, коллектив», – сообщила руководителя пресс-службы HeadHunter по УФО и СФО Елана Таращук.

Кроме того, люди с ограниченной возможностью должны быть сами готовы к работе в обществе.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем