В Кузбассе уволили уполномоченного по правам человека

Николай Волков занимал свой пост с 2001 года.

23 января Совет народных депутатов Кемеровской области принял досрочную отставку уполномоченного по правам человека Кемеровской области Николая Волкова. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

«Поступило заявление от уполномоченного по правам человека в Кемеровской области о сложении полномочий. Были проведены консультации с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой и получено согласие», — цитирует агентство заявление председателя комитета по вопросам госустройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Алексея Зеленина.

Депутаты СНДКО единогласно приняли отставку омбудсмена, который занимал свой пост последние 17 лет. Николая Волкова трижды переизбирали на эту должность. Последний раз в 2016 году.

В настоящее время пока неизвестно, кто займёт должность уволенного омбудсмена по правам человека в Кузбассе. В аппарате уполномоченного по правам человека Кемеровской области прокомментировали ситуацию.

«На десятой сессии СНДКО приняли отставку уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Волкова Николая Алексеевича по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. Но до 31 января 2019 года он будет исполнять свои прежние обязанности, только после этой даты будет решаться вопрос о новом назначении на вакантную должность», — рассказали Сибдепо в ведомстве.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: http://ombudsmankuzbass.ru
Поделиться в VK
Поделиться OK
Отправить в телеграм
Отправить в WhatsApp

Комментарии

Рекомендуем